Poêlée : Riz Sauté Façon Roadtrip

Voyager en caravane ou en camping-car vous offre la possibilité d’entrer en contact avec les locaux, leur culture et leurs spécialités culinaires. Pourtant, cuisiner soi-même possède également ses charmes, ne serait-ce que pour réduire les dépenses. Pour vous épargner une montagne de vaisselle, vous trouverez ici une recette de riz sauté, le tout dans une seule poêle ! Une recette idéale à réaliser dans l’espace limité de votre camping-car ou caravane.

N’hésitez pas à partager vos photos du résultat final et autres idées de recettes pratiques à réaliser en roadtrip avec le hashtag #campaway !

Ingrédients pour 2 portions :

                                                          - 1 cuillère à café de matière grasse
                                                          - 1 oignon
                                                          - ½ poivron rouge haché finement
                                                          - 2 gousses d’ail hachées finement
                                                          - 1 sachet de riz 
                                                          - Une pincée de sel

                                                          - ½ cuillère à café de sucre
                                                          - ½ cuillère à café de poivre noir
                                                          - ½ cuillère à café de paprika
                                                          - Flocons de piment rouge selon votre goût
                                                          - 3 œufs
                                                          - Sauce soja et sauce chili

Voici comment procéder :

Dans une poêle, chauffer l’huile ou le beurre, faire cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter le poivron rouge et l’ail. Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le riz et l’assaisonnement. Bien mélanger.  
Laisser quelques minutes sur le feu jusqu’à ce que le riz commence à dorer.
Faire glisser le riz au bord de la poêle.  Brouiller les œufs dans la section libre de la poêle, les mélanger ensuite au riz.
Servir avec de la sauce soja et/ou de la sauce chili.

Recette de Jane Sarchet sur hedgecombers.com

Vous souhaitez être tenu au courant des derniers récits inspirants et des informations pratiques de Campaway ? Alors communiquez-nous votre adresse e-mail.